Ristorante

Ristorante Masseria Crocco

la cucina tradizionale lucana, con ingredienti dalle migliori aziende agricole locali.

Per degustare la cucina più genuina del territorio della Basilicata, i nostri ospiti vengono accolti in spazi sia all’aperto che al chiuso.
Siamo aperti tutti i giorni, e il nostro ristorante ti aspetta a pranzo, a cena e per l’aperitivo!

Ospitalità

Nel nostro ristorante a Montalbano Jonico, abbiamo creato un ambiente familiare che mette subito a proprio agio ogni ospite della Masseria.

Siamo molto attenti non solo all’accoglienza, ma anche nel venire incontro ad esigenze alimentari particolari dovute a regimi alimentari, allergie e intolleranze.

Materie prime

I nostri ingredienti in cucina, sono prodotti d’eccellenza, provenienti da allevamenti etici e a km 0.
Ti riserviamo salumi locali (sopressata, salame lucano, lonzino al prosciutto crudo locale), e formaggi di capra, pecora e podolica.

Per i primi piatti utilizziamo pasta da farine di grani antichi, dotati di un tenore migliore di glutine e, quindi, più salutari per il nostro organismo.
Le carni utilizzate provengono da allevamenti podolici, per quanto riguarda i tagli di vitello, e ci forniamo da allevamenti di agnello locale.

Le nostre sale

Disponiamo di spazi ampi all'interno dell'edificio della masseria, ma anche in esterno, maggiormente a contatto con la natura.
Siamo aperti a pranzo, cena e per l'aperitivo.

Lo Chef

Scopri le squisitezze della cucina di alfonso loiacono

Delizie in tavola, tra cucina lucana e cucina creativa.

Grazie all’esperienza del nostro Chef Alfonso Loiacono, gli alimenti e gli ingredienti, sapientemente selezionati, vengono lavorati per dar vita a piatti sfiziosi e nutrienti.
Troverai nel menu del ristorante di Montalbano Jonico: antipasti, primi piatti e secondi piatti di eccellente qualità e dai sapori genuini.

La filosofia della nostra cucina è quella di esaltare le materie prime che la natura ci regala, rendendole appetitose nelle ricette speciali della Masseria.
Accanto a prodotti tipici lucani e piatti della cucina tipica della Basilicata, scoprirai accostamenti creativi del nostro chef, tra sapori che si confondono nel piacere del palato.

I nostri piatti

nel menu del ristorante, il buono della masseria e del territorio lucano

Cucina con ingredienti genuini e gustosi

Lo Chef Loiacono utilizza diversi prodotti di agricoltura e allevamento locali, per dare vita a primi piatti con pasta fatta in casa, antipasti con salumi e formaggi lucani.

Per i secondi, potrai gustare la carne di scottona allevata al pascolo nel nostro territorio lucano.

Selezione e trasformazione in pietanze ricche di sapori.

Nella nostra scelta degli ingredienti per pietanze come primi e secondi, c’è sempre una selezione ricercata proveniente dalle migliori aziende agricole lucane.

Alimenti sani e saporiti, che fanno la differenza e ti permettono di scoprire i sapori di questa terra.

Menu su misura per il tuo evento

Scegli il tuo menu per eventi personalizzati, con spazi all’aperto oppure al chiuso.

Puoi festeggiare in masseria una cerimonia, un anniversario, una cena romantica oppure un pranzo in famiglia.
Scopri le nostre proposte, e le bontà di stagione per il tuo menu…

Carni da allevamenti del territorio lucano

Le carni dei nostri secondi piatti, derivano da allevamenti locali del territorio di Matera e della Basilicata.

Sono carni italiane controllate, genuine, che assicurano il massimo nutrimento e la salute di chi le assapora.

Troverai ricette classiche, carni grigliate, pietanze con i di stagione della masseria.

Vuoi organizzare un pranzo, una cena o un aperitivo

nel nostro Ristorante?